Wednesday, November 22, 2017

# COLLABORATION # MAKEUP

BEAUTIESQUAD : BIRTHDAY MAKEUP COLLABORATION - MAKEUP PARTY SI PEMULA



Assalammualaikum ^ ^

Kembali lagi di blog nya Elsa... Yeaaaaaaay

Kali ini elsa mau berbagi pengalaman first time ikut Collab dari Komunitas Blogger yaitu BEAUTIESQUAD. Yang penasaran sama keseruan Komunitasnya bisa pantengin Instagram atau Facebook Page Beautiesquad.

Dalam rangka 1 Year Anniversary nya Beautiesquad mengadakan Collaboration dengan tema :

"Birthday Makeup"


Antusias banget !! elsa harus ikutan pokoknya (ngomong dalam hati dengan tekad yang kuat) 
Yuk mari simak produk apa yang elsa gunakan untuk membuat look makeup simple (cuma butuh waktu setengah jam) buat si pemula berikut ini :




SKINCARE : 
Step pertama, pastikan dulu muka dan tangan kalian bersih ya^^
Awal makeup elsa selalu pakai skincare dulu karna takut muka gak terlindungi dari segala macam produk makeup hehe ^^ Optional ya kalian mau pakai skincare nya dulu apa enggak.
Ini dia step Skincare yang elsa pakai :

  1. Hada Labo Ultimate Whitening Lotion | Awalnya elsa pakai toner, ditepuk tepuk saja perlahan dimuka sampai meresap.
  2. Hada Labo Ultimate Whitening Essence | Lalu elsa pakai Essence
  3. Laneige Water Bank Moisture Cream | dan jangan lupa Cream wajah agar tetap lembab
  4. Nuskin Napca Mist | Selanjutnya elsa set semua pakai Mist nuskin. Ini sekalian ngeset makeupnya nanti di step terakhir.
  5. Lipbalm Oriflame | Karena bibir kering jadi elsa butuh banget pakai lipbalm sebelum pakai lipstick / lipcream yang matte


FACE :
Step kedua, MULAI MAKEUP nya hehe ^^

  1. Marcks' Beauty Powder Rose | Untuk step awal elsa pakai Powder Marcks' dulu, ini elsa dapat idenya dari youtube nya kak alifahratu yang katanya, kalau mau hasil makeup tahan lama step awal nya pakai Powder dulu.
  2. Maybelline Fit Me Matte + Poreless Shade 230 | Setelah set powder barulah elsa pakai Foundation. Ratakan dikulit wajah. Elsa pakai Brush untuk meratakan foundation tersebut.
  3. Mineral Botanica Two Way Cake Foundation Beige | Lalu set dengan Bedak Two Way Cake



EYE AND EYEBROW :
Step ketiga kita beralih ke bagian mata dan alis mata, berikut produk yang elsa gunakan :

  1. Wardah Eyeshadow G
  2. Wardah Blushon A
  3. Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen
  4. Oriflame The One 5-IN-1 Wonderlash Mascara
  5. Davis Eyeliner Pencil Shade 02
  6. Revlon Eyebrow Pencil Shade 02 Dark Brown
  7. Bulu Mata MAC 




BLUSHON AND LIP :
Dan step terakhir elsa pakai blushon dan lipstick, dan set makeup nya pakai Nuskin Napca Mist. Biar hasilnya jadi agak glowing gitu.

  1. Silkygirl Shimmer Duo Blusher
  2. LTPRO Longlasting Matte Lip Cream




BRUSH :

  1. Mineral Botanica
  2. Oriflame

Ini dia hasil Look aku, Makeupnya beneran simple. Cocok banget buat si pemula ^ ^


Kalian juga bisa lihat hasil Makeup dari salah satu temen aku yang cantik ini Yunisa Yas Putri. Klik foto nya yah girls biar langsung cuss ke blognya ^ ^




Dan ini hasil Makeup dari teman teman yang lainnya looh. Dari yang makeup natural kaya elsa sampai makeup glamor party.. Cantik cantik banget kaaan ^ ^



Seru banget ternyata ikutan Collaboration dari Beautiesquad ini. Walaupun gak jago makeup dan susah luangin waktu buat tutorial dan nulis blog. hahaha ^ ^

Sekian cerita mengenai first time elsa ikutan Collab. Semoga bisa ikutan di Collab selanjutnya ^ ^




13 comments:

  1. Cantik sekali ecaaa :* oya brush set nya mineral botanica bagus cak? Aku pakai brush nya mica jg tapi pakai yg satuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena gak pernah pakai brush yang mahal dan terkenal tu jd gatau ini bagus apa enggak tam ahhaha^^

      menurut eca, bagus tam. bulu nya halus, gak gampang rontok jugaa.

      Delete
    2. btw thanks pujian tami atas hasil makeup ala kadar dan kepepet nya eca hahaha XD

      Delete
    3. Hasil kepepet aja udh cantik cak apalagi kalau punya banyak waktu :p review caaak brush set nya mineral botanica hehe

      Delete
  2. Cantu sekali kak.. Aku suka sama make up nya :)

    ReplyDelete
  3. Hasil make up nya bagus banget, suka deh sama hasilnya :) Aku jadi penasaran nih sama eyebrow nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu eye brownya asli kak, gak pakai sulam2an hahah. cuma diisi doang pakai revlon eyebrow. sile dicoba kaak

      btw thanks ya

      Delete
  4. ULALAALAAA bulu matanya cetar membahanaaaaaa, bikin makeup mata makin cetar sis. suka banget sama matanyaaa xD

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete

Follow Us @elsaliora